Mes ateliers Yin Yoga & Acupuncture se clôturent généralement par une petite collation sucrée. Un petit en-cas plein d’énergie !
Vous êtes du coup nombreux et nombreuses à me demander la recette de mes « Bliss Ball ». La voilà enfin ! Personnalisables sans fin, selon les envies, et ce qu’il vous reste dans les placards.
Ingrédients pour environ 20-25 boules
100 gr d’amandes entières
50 gr de noix de cajou
200 gr de dattes dénoyautées
Le zeste d’un demi citron
Dans un robot ménager (de type blender), mélangez les amandes et noix de cajou et hachez-les grossièrement. Ajoutez le reste des ingrédients cités ci-dessus et poursuivez jusqu’à obtention d’une masse collante.
Formez des boules de la taille d’une noix et les rouler ensuite, si envie, dans du cacao en poudre ou noix de coco. Placer au réfrigérateur avant dégustation. Voilà c’est tout !
Les boules d’énergie se conservent plusieurs jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Si pas de liquide (lait, lait végétal, eau) n’a été ajouté pour façonner les boules, elles pourraient même se conserver plusieurs semaines (comme finalement les fruits secs et oléagineux). Elles peuvent également être congelées.
Les boules d’énergie constituent la collation idéale quand l’envie de sucre se fait ressentir. Elles sont faciles, rapides à réaliser et conviennent à tous les types de « régimes alimentaires », dont les végétariens, vegan, raw et sans gluten.
Faites-vous plaisir et laissez faire votre imagination en variant les ingrédients et leur enrobage (poudre de cacao ou de noix de coco, graines de chanvre, sésame, etc.).
Mes petits conseils
Le zeste de citron donne un goût frais et relève la saveur des autres ingrédients.
Enrobage
Grué de cacao (cacao nibs), cacao en poudre, noix de coco, noisettes moulues, graines de pavot…matcha